Geräte und Zubehör
Strudel mit Sauerkrautfüllung
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
12 Stücke
Zutaten
Teig
-
Wasser120 g
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten370 g
-
Ei1
-
Öl40 g
-
Essig10 g
-
Salz½ TL
Füllung und Fertigstellung
-
Bergkäse in Stücken100 g
-
Öl20 g
-
Zwiebeln (ca. 120 g), geachtelt2
-
Äpfel (ca. 240 g), geviertelt, in dünnen Spalten2
-
6 Zweige ZitronenthymianThymian6 Zweige
-
Zucker10 g
-
Sauerkraut (500 g)1 Pck.
-
Crème fraîche100 g
-
Senf½ TL
-
körniger Senf1 EL
-
Kümmel2 Prisen
-
Koriander2 Prisen
-
Salz¾ TL
-
Pfeffer½ TL
-
Butter in Stücken50 g
-
1 EL Schwarzkümmel-Samenschwarze Senfkörner1 EL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
8 g
Brennwert
1156 kJ /
276 kcal
Fett
15 g
Ballaststoffe
2.8 g
Kohlenhydrate
27 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Let's Go Veggie!
58 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Sellerieschnitzel mit Parmesan-Panade und Joghurtsauce
1 Std.
Gemüsestrudel mit Knoblauchsauce
50 Min
Bärlauchstrudel
1 Std. 30 Min
Sauerkrautstrudel
1 Std. 40 Min
Butternussstrudel mit Kräuterquark
1 Std. 50 Min
Bohnenknöderl mit Rote-Rüben-Gemüse
50 Min
Krautfleckerl aus dem Ofen
1 Std.
Germknödel mit Wildkräutern und Paradeisragout
1 Std. 25 Min
Kürbis-Grünkern-Frikadellen
1 Std. 40 Min
Krautstrudel mit Äpfeln und Walnüssen
1 Std. 30 Min
Grünkernknödel mit Wurzelgemüseragout
1 Std. 5 Min
Polenta mit Spinat und Käse
1 Std.