
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 120 g Wasser
- 370 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Ei
- 40 g Öl
- 10 g Essig
- ½ TL Salz
Füllung und Fertigstellung
- 100 g Bergkäse in Stücken
- 20 g Öl
- 2 Zwiebeln (ca. 120 g), geachtelt
- 2 Äpfel (ca. 240 g), geviertelt, in dünnen Spalten
-
6
Zweige Thymian
oder 6 Zweige Zitronenthymian - 10 g Zucker
- 1 Pck. Sauerkraut (500 g)
- 100 g Crème fraîche
- ½ TL Senf
- 1 EL körniger Senf
- 2 Prisen Kümmel
- 2 Prisen Koriander
- ¾ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 50 g Butter in Stücken
-
1
EL schwarze Senfkörner
oder 1 EL Schwarzkümmel-Samen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 276 kcal / 1156 kJ
- Eiweiß
- 8 g
- Fett
- 15 g
- Kohlenhydrate
- 27 g
- Ballaststoffe
- 2.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Butternussstrudel mit Kräuterquark
1 Std. 50 Min
Brennnessel-Cheesecake mit Spargel
2 Std.
Kartoffelstrudel
1 Std. 30 Min
Erdäpfelstrudel mit Kräutermousseline
1 Std. 20 Min
Herzhafter Rotkohl-Birnen-Strudel
2 Std. 40 Min
Birnen-Topfenstrudel mit Vanillesauce
2 Std.
Krautkrapfen mit weißen Bohnen
1 Std. 20 Min
Krautstrudel mit Äpfeln und Walnüssen
1 Std. 30 Min
Oliven-Feta-Knödel mit Tomatensauce
2 Std.
Polenta mit Spinat und Käse
1 Std.
Gemüsestrudel mit Knoblauchsauce
50 Min
Krautfleckerl aus dem Ofen
1 Std.