
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Strudelteig
- 370 g Mehl und etwas mehr zum Bestäuben
- 370 g Mehl
- 1 Ei
- 70 g Sonnenblumenöl
- 120 g Wasser
- 1 TL Weißweinessig
- ½ TL Salz
Apfelfüllung
- 100 g Haselnüsse
- 40 g Butter in Stücken
- 80 g Brotbrösel
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 100 g Zucker
-
1
EL Vanillezucker
oder 1 ½ TL natürlicher Vanilleextrakt - 20 g Zitronensaft
- 20 g Rum (optional)
- 750 g Äpfel geschält
- 80 g Rosinen
- 90 g Butter
Strudel fertigstellen
- Mehl zum Bestäuben
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 411 kcal / 1721 kJ
- Eiweiß
- 6 g
- Fett
- 21 g
- Kohlenhydrate
- 50 g
- Ballaststoffe
- 3.3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Erdbeer-Rhabarber-Torte mit Schokoladenbiskuit und Mascarpone-Topfencreme
4 Std. 30 Min
Biskuit
1 Std. 50 Min
Hefezopf
2 Std. 20 Min
Lasagne Bolognese
2 Std. 30 Min
Mayonnaise
5 Min
Brandteig
2 Std.
Mürbeteig
5 Min
Biskuit
1 Std. 50 Min
Birnen-Mürbeteig-Strudel
3 Std. 15 Min
Risotto
30 Min
Apfelkuchen
1 Std.
Apfelküchlein
45 Min