Geräte und Zubehör
Apfelstrudel
Vorbereitung 45 Min
Gesamt 1 Std. 45 Min
12 Portionen
Zutaten
Strudelteig
-
Mehl und etwas mehr zum Bestäuben370 g
-
Mehl370 g
-
Ei1
-
Sonnenblumenöl70 g
-
Wasser120 g
-
Weißweinessig1 TL
-
Salz½ TL
Apfelfüllung
-
Haselnüsse100 g
-
Butter in Stücken40 g
-
Brotbrösel80 g
-
Zimt, gemahlen1 TL
-
Zucker100 g
-
Vanillezucker1 EL
-
Zitronensaft20 g
-
Rum (optional)20 g
-
Äpfel geschält750 g
-
Rosinen80 g
-
Butter90 g
Strudel fertigstellen
-
Mehl zum Bestäuben
-
Puderzucker zum Bestäuben
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
6 g
Brennwert
1721 kJ /
411 kcal
Fett
21 g
Ballaststoffe
3.3 g
Kohlenhydrate
50 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Das Kochbuch
131 Rezepte
Benelux
Benelux
Das könnte dir auch gefallen
Kaiserschmarrn
35 Min
Apfelkuchen
1 Std.
Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern
45 Min
Biskuit
1 Std. 50 Min
Hefezopf
2 Std. 20 Min
Mürbeteig
5 Min
Semmelknödel
50 Min
Apfelstrudel mit Vanillesauce
1 Std. 20 Min
Zitronenlimonade
5 Min
Marmorkuchen
2 Std. 10 Min
Basis-Hefeteig für süsses Gebäck
2 Std.
Gemüsesuppe
25 Min