Apfelstrudel

Apfelstrudel

3.6 5 Bewertungen
Vorbereitung 45 Min
Gesamt 1 Std. 45 Min
12 Portionen

Zutaten

Strudelteig
  • Mehl und etwas mehr zum Bestäuben
    370 g
  • Mehl
    370 g
  • Ei
    1
  • Sonnenblumenöl
    70 g
  • Wasser
    120 g
  • Weißweinessig
    1 TL
  • Salz
    ½ TL
Apfelfüllung
  • Haselnüsse
    100 g
  • Butter in Stücken
    40 g
  • Brotbrösel
    80 g
  • Zimt, gemahlen
    1 TL
  • Zucker
    100 g
  • Vanillezucker
    1 EL
    1 ½ TL natürlicher Vanilleextrakt
  • Zitronensaft
    20 g
  • Rum (optional)
    20 g
  • Äpfel geschält
    750 g
  • Rosinen
    80 g
  • Butter
    90 g
Strudel fertigstellen
  • Mehl zum Bestäuben
  • Puderzucker zum Bestäuben

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 411 kcal / 1721 kJ
Eiweiß 6 g
Fett 21 g
Kohlenhydrate 50 g
Ballaststoffe 3.3 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen