![Topfenwaffeln Topfenwaffeln](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/92D14942-0904-41DA-91F6-8FC0D4A0B484/Derivates/a9822054-134e-4f61-9802-a34315825437.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 80 g Butter, weich, in Stücken
- 80 g Feinkristallzucker
- 10 g Vanillezucker
- 3 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 250 g Topfen, 20% Fett
- 150 g Weizenmehl, glatt
- 80 g Milch
- Rapsöl zum Einfetten
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1470 kJ / 351 kcal
- Eiweiß
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 18 g
- gesättigte Fettsäuren
- 13 g
- Ballaststoffe
- 1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfel-Nuss-Muffins
45 Min
Topfenschmarrn
50 Min
Apfel-Karotten-Dinkelweckerl
10h 30min
Grießkoch mit Orangenfilets
20min
Brombeermuffins
45 Min
Kakaopancakes mit heißen Himbeeren
40 Min
Joghurt-Beeren-Gugls mit Frischkäse-Topping
1 Std. 30 Min
Bananennussbrot
1 Std. 10 Min
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30 Min
Palatschinken
45 Min
Brownies mit Ribiselsorbet
5 Std.
Schoko-Marmorgugelhupf
1 Std. 40 Min