Tomaten-Paprika-Reis mit Zitronen-Basilikum-Hähnchen
TM6 TM5 TM31

Tomaten-Paprika-Reis mit Zitronen-Basilikum-Hähnchen

4.0 (329 Bewertungen)

Zutaten

  • 3 Zwiebeln, davon eine halbiert und 2 geachtelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bund Basilikum, abgezupft, davon die Hälfte grob gehackt
  • 10 g Olivenöl
  • 1 TL Zitronenschale, gerieben
  • 2 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 500 g Hähnchenbrustfilets, in Streifen (ca. 1 x 5 cm)
  • 1300 g Wasser
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • 180 g Vollkornreis (siehe Tipp)
  • 300 g gelbe Paprika, in mundgerechten Stücken
  • 150 g rote Paprika, in mundgerechten Stücken
  • 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
  • 40 g Tomatenmark
  • ½ TL Oregano, getrocknet
  • ½ TL Zucker

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1612 kJ / 385 kcal
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
5 g
Ballaststoffe
5.2 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 3.000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte