
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Cupole
- 2 uova (da 60 g)
- 60 g di zucchero
- ¼ di stecca di vaniglia i semini estratti
- 30 g di farina tipo 00
- 1 pizzico di sale
- 30 g di fecola di patate
- ½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Crema al limone
- 100 g di zucchero
- 2 limoni preferibilmente biologici, la scorza (senza la parte bianca) e il succo
- 480 g di latte intero
- 4 tuorli
- 50 g di amido di mais (maizena)
Bagna al limoncello
- 1 limone preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 35 g di zucchero
- 50 g di acqua
- 70 g di limoncello
Assemblaggio
- 70 g di zucchero
- 600 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
- 50 g di limoncello
- 20 g di latte intero
Terminare la preparazione
- 100 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
- scorze di limone a piacere
- Nährwerte
- pro 1 pezzo
- Brennwert
- 1007 kcal / 4213 kJ
- Eiweiß
- 13 g
- Fett
- 59.4 g
- Kohlenhydrate
- 93.3 g
- Ballaststoffe
- 0.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Sfogliatelle frolle
2 Std. 30 Min
Dessert di Capodanno alla melagrana
1 Std.
Profiteroles al limone
1 Std. 45 Min
Pasta choux
2 Std.
Pasta Choux
2 Std.
Profiteroles
2 Std.
Torta caprese bianca al limoncello
1 Std. 5 Min
Zeppole di San Giuseppe
1 Std. 50 Min
Babà analcolico alle fragole
3 Std. 30 Min
Torta caprese di Luca Montersino
1 Std. 25 Min
Paris Brest
3 Std. 30 Min
Torta Babà napoletana
8 Std.