Provenzalische Tarte
TM6 TM5

Provenzalische Tarte

3.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl und etwas mehr zum Ausstreuen und Bearbeiten
  • 125 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • 10 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • ½ TL Kräuter der Provence
  • 1 Prise Piment d'Espelette

Belag und Fertigstellung

  • 50 g Senf
  • 100 g Oliven, grün, entsteint, abgetropft
  • 1 Ei
  • 60 g Milch
  • 70 g Sahne
  • 4 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 300 g Aubergine, längs halbiert, in langen dünnen Streifen (2 mm, siehe Tipp)
  • 150 g Zucchini, längs halbiert, in langen dünnen Streifen (2 mm)
  • 100 g Möhren, in langen dünnen Streifen (2 mm)
  • 100 g rote Paprika, in Streifen

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
1770 kJ / 423 kcal
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
26 g
Ballaststoffe
4.7 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 73 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte