Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 15 g Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
- 2 Auberginen (insg. ca. 600 g), längs in 20 dünnen Scheiben (5 mm)
- ½ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 50 g Parmesan, in Stücken
- 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgew. 260 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Stängel Minze, abgezupft
- 35 g getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft, Öl aufgefangen
- 15 g Kapern, eingelegt, abgetropft
- 5 g Zitronensaft
- 2 Prisen Cayenne-Pfeffer
- 1 Eigelb
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 221 kJ / 53 kcal
- Eiweiß
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 4 g
- Fett
- 3 g
- Ballaststoffe
- 1.7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Auberginencreme "Orient"
2h
Auberginen-Schiffchen
1h 15min
Auberginenpüree
30min
Gefüllte Auberginen mit Safran und Granatapfel
1h
Gaji Namul (Gedünstete Aubergine)
45min
Gewürzte Garnelen und Tintenfische
15 Min
Auberginenpüree
1h 30min
Erbsen-Zucchini-Küchlein
1h
Lammragout mit Auberginenpüree - Hünkâr Beğendi
50 min
Zucchinipuffer mit Schafskäse-Dip - Peynir Soslu Mücver
35 Min
Auberginensalat - Baba Gannuş
1h
Thunfisch-Oliven-Empanaditas
2h 15min