Geräte und Zubehör
Süßkartoffelquiche mit karamellisierten Zwiebeln
Zubereitung 50 Min
Gesamt 2 Std. 20 Min
6 Portionen
Zutaten
Quicheteig
-
Weizenmehl, universal etwas mehr für die Arbeitsfläche200 g
-
Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten90 g
-
Wasser30 g
-
Eidotter1
-
Salz¼ TL
Belag und Fertigstellung
-
Gruyère Käse in Stücken70 g
-
Ricotta250 g
-
Crème fraîche50 g
-
Eier3
-
Eiklar1
-
Salz1 ½ TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen2 Prisen
-
Muskat, gemahlen1 Prise
-
rote Zwiebeln in Scheiben (3 mm)200 g
-
Rapsöl20 g
-
brauner Zucker15 g
-
Balsamico-Essig2 TL
-
Süßkartoffeln geschält in Würfeln (ca. 2 cm)300 g
-
frischer Thymian Blättchen abgezupft4 Zweiglein
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
17 g
Brennwert
2288 kJ /
546 kcal
Fett
33 g
Ballaststoffe
3 g
Kohlenhydrate
43 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Wir feiern
10 Rezepte
Österreich
Österreich
Wir feiern
10 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Tarte provençale
1 Std. 40 Min
Feigen-Focaccia mit Gorgonzola
3 Std.
Quiche mit Spinat und Gorgonzola
1 Std.
Birnen-Gorgonzola-Flammkuchen
1 Std.
Ziegenkäse mit Zwiebelkonfit
30 Min
Apfel-Rosmarin-Crumble mit Zimt-Zabaglione
45 Min
Chorizo-Quiche
2 Std. 30 Min
Venezianischer Zwiebelkuchen
1 Std. 10 Min
Quiche mit Ziegenkäse
1 Std. 25 Min
Focaccia auf apulische Art
1 Std. 40 Min
Kürbisquiche mit Ziegenfrischkäse und Birne
1 Std. 30 Min
Süßkartoffel-Yufka-Tarte
1 Std.