
Kompatible Versionen
Süßkartoffelquiche mit karamellisierten Zwiebeln
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Quicheteig
- 200 g Weizenmehl, universal etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 90 g Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 30 g Wasser
- 1 Eidotter
- ¼ TL Salz
Belag und Fertigstellung
- 70 g Gruyère Käse in Stücken
- 250 g Ricotta
- 50 g Crème fraîche
- 3 Eier
- 1 Eiklar
- 1 ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Muskat, gemahlen
- 200 g rote Zwiebeln in Scheiben (3 mm)
- 20 g Rapsöl
- 15 g brauner Zucker
- 2 TL Balsamico-Essig
- 300 g Süßkartoffeln geschält in Würfeln (ca. 2 cm)
- 4 Zweiglein frischer Thymian Blättchen abgezupft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 546 kcal / 2288 kJ
- Eiweiß
- 17 g
- Fett
- 33 g
- Kohlenhydrate
- 43 g
- Ballaststoffe
- 3 g
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