Geräte und Zubehör
Mandelkuchen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
8 Stücke
Zutaten
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten140 g
-
Eier (Kl. M), getrennt3
-
Zucker140 g
-
Salz1 Prise
-
Mandeln, blanchiert150 g
-
Mehl50 g
-
Backpulver1 ½ TL
-
Orange Bio, Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst1
-
Erdbeeren geviertelt500 g
-
Zitronensaft20 g
-
Puderzucker2 EL
-
Sahnejoghurt300 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
9 g
Brennwert
1921 kJ /
458 kcal
Fett
31 g
Kohlenhydrate
31 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
ESSEN & TRINKEN – Sonderheft 2/2018
78 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Quiche mit Beerencreme
1 Std. 40 Min
Schwedische Mandeltorte mit Vanillecreme
4 Std.
Italienische Obsttorte
3 Std. 15 Min
Mandelkuchen
1 Std. 30 Min
Ricotta-Cheesecake mit Erdbeeren
2 Std. 30 Min
Schokoladen-Haselnuss-Torte mit frischen Beeren
45 Min
Blaubeer-Muffins mit Blaubeer-Topping
1 Std. 50 Min
Schokoladen-Digestives
1 Std. 10 Min
Kirsch-Pecannuss-Muffins
50 Min
Kirsch-Marzipan-Muffins
45 Min
Schoko-Gâteau
1 Std.
Mallorquinischer Mandelkuchen
1 Std. 30 Min