Geräte und Zubehör
Beeren-Flan-Kuchen mit Orangenbaiser
Zubereitung 20 Min
Gesamt 2 Std.
12 Stücke
Zutaten
Mürbeteig
-
Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten90 g
-
Mehl150 g
-
Zucker25 g
-
Wasser30 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht1 geh. TL
-
Salz1 Prise
-
Mandeln30 g
Flan
-
Milch125 g
-
Sahne125 g
-
Speisestärke10 g
-
Mehl15 g
-
Zucker35 g
-
Eigelb1
-
Orangenlikör (z. B. Cointreau)10 g
-
300 g Beeren, gemischt, TK, aufgetaut, abgetropftBeeren, gemischt, frisch300 g
Baiser und Fertigstellung
-
Eiweiß zimmerwarm5
-
Salz1 Prise
-
Zitronensaft1 TL
-
geriebene Orangenschale und etwas mehr zum Garnieren1 TL
-
Zucker300 g
-
Puderzucker zum Garnieren
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
5 g
Brennwert
1290 kJ /
308 kcal
Fett
12 g
Ballaststoffe
2 g
Kohlenhydrate
44 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Luftikus
6 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Pflaumen-Birnen-Tarte
1 Std.
Gratinierte Mandelcrêpes
1 Std. 45 Min
Himbeertarte mit Mandeln
2 Std. 30 Min
Kloster-Cremetorte
12 Std.
Pfirsich-Tarte mit Schmand
3 Std.
Erdbeer-Tarte
7 Std.
Streuselschiffchen mit Pudding, Marille und Minzguss
1 Std. 55 Min
Birnen-Walnuss-Tarte (zuckerfrei)
1 Std. 10 Min
Mandelboden
1 Std. 45 Min
Blueberry-Cobbler
50 Min
Bratäpfel mit Vanille-Schmand-Sauce
50 Min
Apfelkuchen mit Baiser und Streuseln (Jabłecznik)
1 Std. 30 Min