Beeren-Flan-Kuchen mit Orangenbaiser

Beeren-Flan-Kuchen mit Orangenbaiser

4.7 27 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 2 Std.
12 Stücke

Zutaten

Mürbeteig
  • Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
    90 g
  • Mehl
    150 g
  • Zucker
    25 g
  • Wasser
    30 g
  • Vanillezucker, selbst gemacht
    1 geh. TL
  • Salz
    1 Prise
  • Mandeln
    30 g
Flan
  • Milch
    125 g
  • Sahne
    125 g
  • Speisestärke
    10 g
  • Mehl
    15 g
  • Zucker
    35 g
  • Eigelb
    1
  • Orangenlikör (z. B. Cointreau)
    10 g
  • Beeren, gemischt, frisch
    300 g
    300 g Beeren, gemischt, TK, aufgetaut, abgetropft
Baiser und Fertigstellung
  • Eiweiß zimmerwarm
    5
  • Salz
    1 Prise
  • Zitronensaft
    1 TL
  • geriebene Orangenschale und etwas mehr zum Garnieren
    1 TL
  • Zucker
    300 g
  • Puderzucker zum Garnieren

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 308 kcal / 1290 kJ
Eiweiß 5 g
Fett 12 g
Kohlenhydrate 44 g
Ballaststoffe 2 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen