Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vanilleschaum
- 500 g Milch
- 50 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 15 g Speisestärke
- ¼ TL Kardamom, gemahlen
- 1 Prise Salz
Marzipanapfel
- 50 g Marzipanrohmasse, in Stücken
- 50 g Walnusshälften
- 25 g Sultaninen
- 10 g Rum
- 40 g Butter, in Stücken
- ½ TL Zimt
- 20 g brauner Zucker
- 4 Äpfel (z.B. Boskop), insgesamt ca. 800 g, Kerngehäuse ausgestochen
- 500 g Wasser
- 1 Eiweiß
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2324 kJ / 555 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 66 g
- Fett
- 27 g
- Ballaststoffe
- 5.3 g
Alternative Rezepte
Bratäpfel mit Marzipan-Nussfülle und Vanillesauce
45 min
Apfel-Trifle mit Zimt-Crunch
3h 25min
Bratapfelauflauf mit Marzipanguss
50 min
Erdbeer-Pistazien-Tarte
4 godz.
Erdbeer-Schnitten mit Basilikum-Mascarpone
1h 40min
Pikante Gewürzäpfel
40 min
Rhabarber-Marzipan-Torte
5 Std.
Erdbeer-Panna-Cotta-Torte
6 Std. 30 Min
Eton Mess
4h 20min
Bratäpfel mit Vanille-Schmand-Sauce
50 min
Crème-brûlée-Äpfel
45 min
Pflaumen-Cheesecake aus dem Varoma
3h