
Geräte und Zubehör
Marzipanapfel mit Vanilleschaum
Vorbereitung 10 Min
Gesamt 1 Std. 35 Min
4 Portionen
Zutaten
Vanilleschaum
-
Milch500 g
-
Zucker50 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht20 g
-
Speisestärke15 g
-
Kardamom, gemahlen¼ TL
-
Salz1 Prise
Marzipanapfel
-
Marzipanrohmasse in Stücken50 g
-
Walnusshälften50 g
-
Sultaninen25 g
-
Rum10 g
-
Butter in Stücken40 g
-
Zimt½ TL
-
brauner Zucker20 g
-
Äpfel (z.B. Boskop), insgesamt ca. 800 g, Kerngehäuse ausgestochen4
-
Wasser500 g
-
Eiweiß1
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
555 kcal /
2324 kJ
Eiweiß
8 g
Fett
27 g
Kohlenhydrate
66 g
Ballaststoffe
5.3 g