Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vanilleschaum
- 500 g Milch
- 50 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 15 g Speisestärke
- ¼ TL Kardamom, gemahlen
- 1 Prise Salz
Marzipanapfel
- 50 g Marzipanrohmasse, in Stücken
- 50 g Walnusshälften
- 25 g Sultaninen
- 10 g Rum
- 40 g Butter, in Stücken
- ½ TL Zimt
- 20 g brauner Zucker
- 4 Äpfel (z.B. Boskop), insgesamt ca. 800 g, Kerngehäuse ausgestochen
- 500 g Wasser
- 1 Eiweiß
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2324 kJ / 555 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 66 g
- Fett
- 27 g
- Ballaststoffe
- 5.3 g
Alternative Rezepte
Gedämpfter Apfel mit Vanillejoghurt
45 min
Erdbeer-Rhabarber-Crumble
50 min
Bratäpfel mit Vanille-Schmand-Sauce
50 min
Rhabarber-Erdbeer-Kompott mit Joghurt
1h 30 min
Cranberry-Holunder-Punsch
30 Min
Rhabarber-Trifle
20min
Apfel-Wein-Punsch
1h 30 min
Glühweinwaffeln
30 Min
Rhabarber-Erdbeer-Kompott
30 Min
Bratapfelpfännchen
15 Min
Armes Burgfräulein
20min
Bratäpfel mit Marzipan-Nussfülle und Vanillesauce
45 min