Orient-Kartoffelsalat
TM5 TM31 TM6

Orient-Kartoffelsalat

4.6 (116 Bewertungen)

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln, festkochend, klein, längs halbiert
  • 400 g Auberginen, in Stücken (3 cm)
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Sesam, geschält
  • 2 EL Sesam, dunkel
  • 1 EL Kreuzkümmelsamen
  • 2 TL Salz
  • 30 g glatte Petersilie, abgezupft
  • 20 g Minze, abgezupft, und etwas mehr zum Bestreuen
  • 200 g Tomaten, geviertelt, entkernt
  • 1 rote Zwiebel, halbiert
  • 200 g Gurken, mini, Bio, entkernt, in Stücken
  • 1 rote Spitzpaprika, in Stücken
  • 3 EL Granatapfelsirup
  • ½ TL Pfeffer
  • ½ TL Chiliflocken
  • 150 g Griechischer Joghurt (10% Fett)
  • 50 g Schmand
  • 15 g Zitronensaft
  • 10 g Sesamöl, geröstet
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 Prise Zucker

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2337 kJ / 558 kcal
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
32 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 97 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte