Paprika mit Tofu-Reis-Füllung und Tomatensauce

Paprika mit Tofu-Reis-Füllung und Tomatensauce

4.5 502 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 45 Min
4 Portionen

Zutaten

Gefüllte Paprikaschoten:
  • Ingwer, frisch haselnussgroß, in dünnen Scheiben
    1 Stück
  • Knoblauchzehen
    2
  • Chilischote rot, entkernt
    1
  • Zwiebeln halbiert
    100 g
  • Olivenöl
    25 g
  • Sojasauce
    50 g
  • Zitronensaft
    10 g
  • Salz
    2 TL
  • Pfeffer
    ¼ TL
  • Paprika edelsüß
    ½ TL
  • Tofu, fest gewürfelt (1,5 cm)
    250 g
  • Wasser
    1200 g
  • Naturreis
    180 g
  • Koriander gehackt
    2 EL
  • Cayenne-Pfeffer, gemahlen
  • Paprika, gemischt groß, Deckel abgeschnitten, entkernt
    4
Tomatensauce:
  • Zwiebeln halbiert
    80 g
  • Knoblauchzehe
    1
  • Olivenöl
    20 g
  • stückige Tomaten (à 400 g)
    2 Dosen
  • Wasser
    130 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • Salz
    ½ TL
  • brauner Zucker
    1 TL
  • Pfeffer
    ¼ TL

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 463 kcal / 2676 kJ
Eiweiß 20 g
Fett 18 g
Kohlenhydrate 54 g
Ballaststoffe 9.2 g

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