Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Pasta frolla
- 320 g di farina tipo 00 + q.b.
- 120 g di zucchero
- ½ limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 190 g di burro a pezzi
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 2 pizzichi di sale
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Crema al limone
- 1 limone, preferibilmente biologico
- 100 g di latte
- 15 g di farina tipo 00
- 3 tuorli
- 120 g di zucchero
- 100 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
- 4 g di gelatina in fogli, ammollata in acqua fredda e strizzata
Bagna al limone
- 100 g di acqua
- 1 limone, preferibilmente biologico, il succo spremuto fresco e filtrato
- 100 g di zucchero
Terminare la preparazione
- zucchero a velo, a piacere
- Nährwerte
- pro 1 pezzo
- Brennwert
- 833.2 kJ / 199.1 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 26.7 g
- Fett
- 9.6 g
- Ballaststoffe
- 0.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Pan di Spagna
1 Std. 50 Min
Cannoli alla crema Chantilly
1h 5min
Pasta di mandorle
1h 30 min
Amaretti sardi
45min
Bignè alla crema di funghi e speck
1hod. 35min
Piccoli coni siciliani
1h 45min
Sgaiozzi
3h 30min
Zuccotto gelato
12sa
Colomba con crema al limoncello
1h 15min
Bignè cake
4h
Tortine dell'amore
1h 40min
Candele al cioccolato
4h 50 min