Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Pasta frolla
- 320 g di farina tipo 00
- 120 g di zucchero
- ½ limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 2 pizzichi di sale
- farina tipo 00 q.b.
- 190 g di burro a pezzi
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Crema al limone
- 1 limone, preferibilmente biologico
- 100 g di latte
- 15 g di farina tipo 00
- 3 tuorli
- 120 g di zucchero
- 100 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
- 4 g di gelatina in fogli, ammollata in acqua fredda e strizzata
Bagna al limone
- 100 g di acqua
- 100 g di zucchero
- 1 limone, preferibilmente biologico, il succo spremuto fresco e filtrato
Terminare la preparazione
- zucchero a velo, a piacere
- Nährwerte
- pro 1 pezzo
- Brennwert
- 833.2 kJ / 199.1 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 26.7 g
- Fett
- 9.6 g
- Ballaststoffe
- 0.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Babà analcolico alle fragole
3 godz. 30 min
Torta appassionata alle amarene
1sa 30 dk
Zuccotto
7 godz. 10 min
Zucchero vanigliato
72h
Pan di Spagna
1h 50 min
Cono graffa
1sa
Tagliatelle paglia e fieno con ragù di agnello
2sa
Babà napoletano
3h
Ravioli dolci di castagne
1sa 10 dk
Torta deliziosa di mandorle
9h
Nuvola di pan di Spagna agli agrumi di Sicilia
1h 40 min
Chiacchiere
1sa 35 dk