Rahmsuppe von Pfifferlingen mit gebratenem Porree
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Rahmsuppe von Pfifferlingen mit gebratenem Porree

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Zutaten

  • 60 g Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Wasser
  • 50 g Weißwein, trocken
  • 150 g Milch
  • 2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • 30 g Mehl
  • ½ TL Pfeffer
  • 60 g Porree, in Ringen (5 mm)
  • 20 g Haselnussöl
  • 250 g Pfifferlinge
    oder 250 g Pfifferlinge, TK, aufgetaut, abgetropft
  • 100 g Sahne
  • 4 TL Crème fraîche

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
926 kJ / 221 kcal
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
17 g
Ballaststoffe
2.9 g

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