Geräte und Zubehör
Ente vom Drehspieß mit Orangensauce und Rotkrautsalat
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 3 Std.
4 Portionen
Zutaten
Rub
-
Wacholderbeeren3 TL
-
Beifuß, getrocknet3 TL
-
Lorbeerblätter, getrocknet3
-
Paprikapulver, edelsüß2 TL
-
Thymian, getrocknet2 TL
-
Korianderkörner1 TL
-
Ingwer, gemahlen1 TL
-
Meersalz, grob1 TL
Rotkrautsalat
-
Rotkraut ohne Strunk, in groben Stücken700 g
-
Apfel geschält, entkernt, in Stücken1
-
Vollrohrzucker1 EL
-
Salz1 TL
-
Lebkuchengewürz½ TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen3 Prisen
-
Orangen2
-
Sonnenblumenöl2 EL
-
Walnussöl3 - 4 EL
-
Walnüsse gehackt3 - 4 EL
-
Preiselbeerkompott2 - 3 EL
Ente mit Orangensauce
-
Ente (ca. 2 kg)1
-
Schalotten halbiert7 - 8
-
Orangen4
-
Karotten3 - 4
-
Sellerie250 g
-
Lauchstange1
-
Portwein, rot½ l
-
Geflügelfond½ l
-
Sternanise2 - 3
-
Nelken3 - 5
-
Zimtstangen1 - 2
-
Honig10 g
-
Butter kalt10 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
78 g
Brennwert
6126 kJ /
1462 kcal
Fett
88 g
Ballaststoffe
15 g
Kohlenhydrate
57 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
GRILLEN
11 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Wildschweinbraten mit Knödeln und Rotkohl
10 Std. 45 Min
Marinierter Hirschrücken mit Rotkohlsalat
26 Std.
Wildgulasch in Rotweinsauce mit Champignons
3 Std. 50 Min
Spareribs mit süß-saurer Barbecue-Sauce
3 Std.
Rinderrouladen mit Zwiebel-Pflaumen-Füllung
2 Std. 30 Min
Entenkeule mit Maronen-Kartoffel-Püree und Fenchelgemüse
1 Std.
Rehrücken mit Kirsch-Walnuss-Slaw
1 Std. 10 Min
Schweinerücken mit Trockenpflaumen gefüllt (Schab ze śliwką)
1 Std. 40 Min
Kaninchen in Barolosauce
1 Std. 15 Min
Rehrücken mit Rahmpolenta und Rosenkohl
1 Std. 40 Min
Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme
1 Std. 30 Min
Gans mit Maronen-Apfelfüllung
4 Std.