Skrei mit Muschelragout
TM6 TM5

Skrei mit Muschelragout

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Zutaten

Muscheln

  • 1000 g Wasser und etwas mehr kaltes Wasser zum Waschen der Muscheln
  • 1000 g frische Miesmuscheln, gesäubert
  • 1 TL Salz und etwas mehr zum Waschen der Muscheln

Safransauce

  • 2 Schalotten, halbiert
  • 180 g Fenchel, in Stücken (2 cm), Fenchelgrün in kaltes Wasser gelegt
  • 20 g Butter
  • 50 g weißer Wermut (z.B. Noilly Prat)
  • 150 g Fischfond
  • 120 g Sahne
  • 4 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Msp. Safranfäden

Kartoffel-Knoblauchpüree, Skrei und Fertigstellung

  • 600 g Wasser
  • 450 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend, geschält, in Stücken
  • 4 Knoblauchzehen, halbiert
  • 4 Fischfilets (Skrei), mit Haut, ohne Gräten (à ca. 180 g)
  • ½ TL Salz und etwas mehr zum Würzen des Fischs
  • Pfeffer zum Würzen des Fischs
  • 30 g Pflanzenöl
  • 60 g Milch
  • 80 g Fischfond
  • 50 g Olivenöl
  • 1 TL geriebene Zitronenschale, Bio

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2653 kJ / 632 kcal
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
37 g

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