![Geeiste Mousse mit Tonkabohne und Rotweinsauce Geeiste Mousse mit Tonkabohne und Rotweinsauce](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/D56D620C-93A8-43CB-B3F3-0FBADAC6BAAB/Derivates/2bc0c54a-7042-4b74-8361-216518ff5531.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Geeiste Mousse
- 300 g weiße Schokolade, in Stücken
- 120 g Butter, weich, in Stücken
- 150 g Zucker
- ½ TL Tonkabohne, gerieben
- 50 g Whisky
- 6 Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
Rotweinsauce
- 250 g Rotwein, trocken
- 80 g Zuckersirup (z.B. von Grafschafter)
- 1 geh. TL Speisestärke
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1732 kJ / 414 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Fett
- 22 g
- Ballaststoffe
- 0 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gebrannte Eierlikörcreme
1u. 15min
Crème brûlée
2u. 30min
Panna Cotta
5h
Birnen-Parfait
6 Std.
Schokoladen-Orangen-Mousse
2 godz. 20 min
Chilimousse auf Nashi-Birnen-Carpaccio
4h 35min
Barolo-Birne mit Honig-Parfait
10 Std.
Eierlikörmousse
8 godz. 30 min
Weiße Schokoladenmousse
5 godz. 30 min
Limoncello-Creme
5h
Gin-Tonic-Sorbet
14h
Panna Cotta mit Früchten im Gewürzsud
7 godz.