Geräte und Zubehör
Kartoffelsuppe mit Croûtons
Zubereitung 10 Min
Gesamt 40 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Petersilie abgezupft4 Stängel
-
Zwiebeln (100 g), halbiert2
-
Butter20 g
-
Kartoffeln, mehligkochend in Stücken (2 cm)450 g
-
Salz2 Prisen
-
2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 geh. TL
-
Sahne100 g
-
Wasser900 g
-
Toastbrot1 Scheibe
-
durchwachsener Speck, geräuchert40 g
-
Pfeffer2 Prisen
-
Muskat, frisch gerieben3 Prisen
-
Majoran, getrocknet½ TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
5 g
Brennwert
1088 kJ /
260 kcal
Fett
15 g
Kohlenhydrate
23 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
ESSEN & TRINKEN - Sonderheft 3/2017
81 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Frühlingszwiebel-Porree-Cremesuppe
40 Min
Parmesan-Kartoffel-Suppe
40 Min
Brokkolicremesuppe
35 Min
Risotto
40 Min
Spargelcremesuppe
25 Min
Spargelcremesuppe
45 Min
Blumenkohlsuppe
40 Min
Erbsencremesuppe
25 Min
Kartoffelpüree
40 Min
Kartoffelsuppe
50 Min
Zucchinisuppe
45 Min
Gartengemüse-Suppe mit Croûtons und Speck
50 Min