Vietnamesische Nudelsuppe
TM6 TM5

Vietnamesische Nudelsuppe

4.2 (69 Bewertungen)

Zutaten

  • ½ Porreestange (ca. 80 g), in Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 200 g Möhren, in Stücken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
  • 200 g Knollensellerie, in Stücken
  • 1 TL Pfefferkörner, schwarz
  • 2 Sternanis
  • ½ Zimtstange
  • 2 EL Rapsöl
  • 1800 g Wasser und etwas mehr zum Kochen
  • 1 Lorbeerblatt, getrocknet
  • 3 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • 2 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Ketjap Manis
  • 1 Limette, unbehandelt, 3 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst
  • 120 g Reisnudeln
  • 150 g Tofu, fest, in Würfeln (2 cm)
  • Pfeffer zum Würzen
  • 100 g Mungobohnensprossen, frisch
  • ½ Bund Minze, abgezupft
  • ½ Bund Koriander, abgezupft
  • 1 Frühlingszwiebel, in feinen Ringen
  • 1 Chilischote, rot, in feinen Scheiben

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2078 kJ / 497 kcal
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
63 g
Fett
16 g
Ballaststoffe
10.2 g

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