Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Pizzateig
- 320 g Mineralwasser mit Kohlensäure, kalt
- 520 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr zum Bemehlen
- 10 g frische Germ
- 1 TL Zucker
- 2 TL Salz
- Olivenöl zum Einfetten
Käsefülle, Belag und Fertigstellung
- 100 g Hartkäse (z. B. Parmesan oder Montello), in Stücken
- 1 Bund frisches Basilikum, Blättchen abgezupft
- 200 g Mozzarella, zerpflückt
- 100 g Sauerrahm
- 200 g Cocktailparadeiser, halbiert
- 40 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
- 30 g Tomatenmark
- 30 g Pinienkerne
- 15 g gemischte frische Kräuter (Rosmarin, Thymian, Basilikum, Oregano), Blättchen bzw. Nadeln abgezupft
- ¾ TL Zucker
- ¼ - ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
- 1 Ei, verquirlt
- 1 ½ EL Kapern, eingelegt
- 10 Oliven, entkernt, halbiert
- Rucola zum Garieren
-
natives Olivenöl extra zum Beträufeln
oder Chili-Öl zum Beträufeln
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 4020 kJ / 961 kcal
- Eiweiß
- 38 g
- Kohlenhydrate
- 103 g
- Fett
- 43 g
- Ballaststoffe
- 9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Nudeltaschen mit Linsenfüllung
4h 45min
Kaiserschmarrn vom Grill
40min
Saibling | Backteig | Brennnessel | Leindotter
45min
Varoma-Pizza
1h
Omas Fingerbaunkerl (Schupfnudeln aus dem Backofen)
5h 30 min
Kartoffel-Käse-Roulade mit RUPP Feinster Streich Emmentaler
6 Std.
Gefüllte Focaccia mit Crescenza-Käse
1 Std. 45 Min
Fladenbrot mit Ziegenkäse und karamellisierten Zwiebeln
1h 20min
Brez'n
15h 45min
Brot Venezia
17h 10 min
Pizza Margherita mit Bier
2j 10 menit
Pizza mit Schinken und Pilzen
1 Std. 45 Min