Geräte und Zubehör
Ente mit Orangen-Ingwer-Sauce und Couscous
Zubereitung 50 Min
Gesamt 2 Std. 20 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Dörrobst, gemischt (Marillen, Zwetschken, Äpfel, Kirschen)250 g
-
Portwein, weiß oder Gewürztraminer300 g
-
Thymian, frisch2 - 3 Zweiglein
-
Rosmarin, frisch1 - 2 Zweiglein
-
Butter in Stücken40 g
-
Bio-Orange mit Schale, entkernt, in Stücken1
-
Orangensaft, frisch gepresst200 - 250 g
-
Honig50 g
-
Ingwer, frisch geschält, in Scheiben25 g
-
Salz2 TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen1 TL
-
Ente (à ca. 1,8-2 kg), bratfertig1
-
Wasser300 g
-
Lebkuchengewürz¼ TL
-
Couscous200 g
-
60 g PinienkerneMandelstifte60 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
82 g
Brennwert
7005 kJ /
1671 kcal
Fett
94 g
Ballaststoffe
11 g
Kohlenhydrate
104 g
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