Geräte und Zubehör
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
Zubereitung 15 Min
Gesamt 45 Min
20 Stücke
Zutaten
-
Feinkristallzucker und 1 EL zum Bestreuen150 g
-
Kakaopulver1 ½ EL
-
Butter in Stücken250 g
-
Eier (Größe M)5
-
Salz1 Prise
-
Vanillezucker2 TL
-
Zimt, gemahlen½ TL
-
geriebene Orangenschale2 TL
-
Weinstein-Backpulver2 TL
-
Weizenmehl, universal350 g
-
Zwetschken, frisch je nach Größe, entsteint, halbiert700 - 900 g
-
2 - 3 EL MandelstifteMandelblättchen2 - 3 EL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
4 g
Brennwert
981 kJ /
234 kcal
Fett
13 g
Ballaststoffe
2 g
Kohlenhydrate
25 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Alles Zwetschke
10 Rezepte
Österreich
Österreich
Best of 2018
24 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Marillenkuchen
1 Std. 30 Min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Kirschen-Schokoladen-Kuchen
1 Std.
Ribiselschnitten
1 Std.
Ribiseltorte mit Schneehaube
1 Std. 10 Min
Omas Schokoladenobstkuchen
55 Min
Fruchtiger Joghurt-Himbeer-Gugelhupf
1 Std. 20 Min
Gerührter Germgugelhupf
2 Std.
Obstkuchen
1 Std.
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min
Schneller Apfelkuchen
1 Std. 30 Min
Schoko-Marmorgugelhupf
1 Std. 40 Min