
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Feinkristallzucker und 1 EL zum Bestreuen
- 1 ½ EL Kakaopulver
- 250 g Butter in Stücken
- 5 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 2 TL Vanillezucker
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 2 TL geriebene Orangenschale
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 350 g Weizenmehl, universal
- 700 - 900 g Zwetschken je nach Größe, entsteint, halbiert
-
2 - 3
EL Mandelblättchen
oder 2 - 3 EL Mandelstifte
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 234 kcal / 981 kJ
- Eiweiß
- 4 g
- Fett
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 25 g
- Ballaststoffe
- 2 g
Alternative Rezepte
Sonntagsgugelhupf
1 Std. 5 Min
Marillenkuchen
1 Std. 30 Min
Omas Schokoladenobstkuchen
55 Min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Brombeermuffins
45 Min
Kirschen-Schokoladen-Kuchen
1 Std.
Schneller Apfelkuchen
1 Std. 30 Min
Ribiselschnitten
1 Std.
Ölkuchen mit Marillen
1 Std.
Ribiseltorte mit Schneehaube
1 Std. 10 Min
Erdbeer-Topfen-Strudel
3 Std. 5 Min
Schoko-Marmorgugelhupf
1 Std. 40 Min