![Sambal - indonesische Würzpaste "hot" Sambal - indonesische Würzpaste "hot"](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/FD650F57-8305-4DE4-8F45-1DE1FE7DE672/Derivates/8EFC650A-9C32-4721-8665-4B81C65CAB46.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 10 g Salz, unjodiert
- 2 EL Koriandersamen, ganz
- 18 Stück Bird's Eye Chilis, frisch (siehe Tipp), entkernt, halbiert
- 2 Stück Habanero Chilis, frisch (siehe Tipp), entkernt, halbiert
- 500 g reife Paradeiser, halbiert
- 400 g roter Spitzpaprika, in Stücken
- 100 - 120 g Zwiebeln, halbiert
- 25 g Knoblauchzehen
- 40 g frischer Ingwer, geschält, in Scheiben (2-3 mm)
- 40 g Sonnenblumenöl
- 40 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 - 2 EL Tamarindenmark (siehe Variante)
- Nährwerte
- pro 1 Schraubglas
- Brennwert
- 598 kJ / 142 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 11 g
- Fett
- 9 g
- Ballaststoffe
- 6 g
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