Geräte und Zubehör
Schmerstrudel
Zubereitung 50 Min
Gesamt 3 Std. 20 Min
30 Stücke
Zutaten
-
Schmer (Bauchfilz)280 g
-
Weizenmehl, glatt etwas mehr für die Arbeitsfläche350 g
-
Eidotter3
-
Weißwein120 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst20 g
-
Salz1 Prise
-
Öl zum Einfetten
-
Marmelade (z. B. Ribisel- oder Marillenmarmelade)400 - 500 g
-
Staubzucker zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
2 g
Brennwert
740 kJ /
177 kcal
Fett
10 g
Ballaststoffe
1 g
Kohlenhydrate
19 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Süße Strudel
11 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Brandteigkrapferl mit Lachscreme
1 Std. 50 Min
Somloer Nockerl
9 Std.
Schweinslungenbraten im Weckerl
1 Std. 45 Min
Kokostartelettes mit Rumfrüchten
1 Std. 55 Min
Jiddische Hendlleber mit Kirschenkoch
5 Std. 15 Min
Fruchtiges Schlangengrab
1 Std. 30 Min
B'soffene Kapuziner
1 Std.
Grobe Streichwurst
13 Std.
Leberpastete im Glas
4 Std.
Weiße Pariser Spitzen
12 Std.
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min