Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 280 g Schmer (Bauchfilz)
- 350 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 3 Eidotter
- 120 g Weißwein
- 20 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 Prise Salz
- Öl zum Einfetten
- 400 - 500 g Marmelade (z. B. Ribisel- oder Marillenmarmelade)
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 740 kJ / 177 kcal
- Eiweiß
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 19 g
- Fett
- 10 g
- Ballaststoffe
- 1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schwammerlragout mit Semmelknödeln
1 godz.
Böhmische Knödel
1 godz. 10 min
Powidl
8u.
Kirschenmarmelade mit Schokomarzipan
1h 20min
Spagatkrapfen
11h 50min
Powidltascherl
1 godz. 10 min
Grießknöderl mit Geselchtem und Kohlgemüse
55 min
Grammelknödel
1 godz. 30 min
Apfelkren
40min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 godz. 35 min
Kardinalschnitten
3 Std.
Wurstaufstrich
10 min