Basilikum-Tagliatelle mit Oliven-Tomaten-Sauce
TM6 TM5

Basilikum-Tagliatelle mit Oliven-Tomaten-Sauce

4.6 ( 5 Bewertungen )

Zutaten

Tagliatelle

  • 10 g frische Basilikumblätter gewaschen und getrocknet
  • 1 EL Olivenöl, nativ
  • 300 g Mehl und etwas mehr für die Arbeitsfläche
  • 3 Eier

Oliven-Tomaten-Sauce

  • 70 g Pecorino Romano in Stücken (2-3 cm)
  • 30 g Olivenöl, nativ
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g San Marzano-Tomaten gehäutet und gewürfelt (2–3 cm)
    oder 400 g Tomaten gehäutet und gewürfelt (2–3 cm)
  • 1 Zweigchen frische Basilikumblätter gewaschen und getrocknet
  • 2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer, gemahlen
  • 120 g schwarze Oliven, entkernt halbiert
  • 1200 g Wasser

Nährwerte
pro 4 Portionen
Brennwert
700 kcal / 2929 kJ
Eiweiß
34 g
Fett
26 g
Kohlenhydrate
87 g
Ballaststoffe
7 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte