Überbackene Tomaten-Putenfrikadellen

Überbackene Tomaten-Putenfrikadellen

4.3 124 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
4 Portionen

Zutaten

Frikadellen
  • Gouda in Stücken
    150 g
  • Petersilie abgezupft
    ½ Bund
  • Zwiebeln halbiert
    2
  • Knoblauchzehen
    2
  • Putenbrustfilet, ohne Haut in Stücken
    750 g
  • Tomatenmark
    50 g
  • Paniermehl
    20 g
  • Ei
    1
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer
    ½ TL
  • Paprika edelsüß
    1 TL
  • Senf
    ½ TL
Sauce und Fertigstellung
  • Frischkäse Sorte Tomate-Ricotta (z.B. von Brunch)
    200 g
  • Sahne
    400 g
  • Tomatenmark
    20 g
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer
    ½ TL
  • Paprika edelsüß
    ½ TL
  • Knoblauch, granuliert
    1 TL
  • Öl zum Braten
  • Kartoffeln, festkochend in Scheiben (ca. 3 mm)
    400 g
  • Tomaten davon 2 in dünnen Scheiben (ca. 3mm)
    4

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 1049 kcal / 4389 kJ
Eiweiß 67 g
Fett 74 g
Kohlenhydrate 28 g
Ballaststoffe 3.9 g

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