Geräte und Zubehör
Kartoffelauflauf Leipziger Allerlei
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Gouda in Stücken200 g
-
Wasser500 g
-
Salz2 TL
-
Kartoffeln, mehligkochend in Würfeln (ca. 3 cm)500 g
-
Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten50 g
-
Mehl60 g
-
Milch350 g
-
Sahne300 g
-
Pfeffer½ TL
-
Muskat½ TL
-
1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 geh. TL
-
Leipziger Allerlei, TK aufgetaut, abgetropft500 g
-
gekochter Schinken in Würfeln (ca. 2 cm)200 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
34 g
Brennwert
3641 kJ /
870 kcal
Fett
60 g
Ballaststoffe
7.5 g
Kohlenhydrate
46 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Überbackene Frühkartoffeln mit Schinken und Erbsen
1 Std. 20 Min
Nudel-Gemüse-Auflauf
1 Std.
Kartoffel-Eintopf
50 Min
Erbsen-Express-Auflauf
1 Std. 10 Min
Kaisergemüse-Auflauf
40 Min
Nudelauflauf
45 Min
Brokkoli-Spätzle-Auflauf mit Käse-Schinken-Sauce
1 Std. 10 Min
Gemüse-Reis-Auflauf
1 Std. 20 Min
Brokkoli-Schinken-Auflauf
1 Std. 10 Min
Gemüse-Nudel-Auflauf
1 Std.
Nudel-Möhren-Auflauf
1 Std.
Kartoffelauflauf mit Cabanossi
1 Std. 15 Min