Speck-Keulen mit Rahmsauerkraut
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Speck-Keulen mit Rahmsauerkraut

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Zutaten

  • 8 Stängel Petersilie, abgezupft
  • 4 Hähnchenschenkel, mit Haut (je à ca. 250 g)
  • 1 ½ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
  • 1 TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
  • 8 Scheiben Schinkenspeck, luftgetrocknet oder geräuchert (z.B. Schwarzwälder Schinken)
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 100 g Möhren, in Stücken
  • 1 Apfel, säuerlich, geschält, entkernt, geviertelt
  • 40 g Öl
  • 1 EL Mehl
  • 1 Dose Sauerkraut (Gesamtgew. 810 g), abgetropft (770 g)
  • 200 g Wasser
  • 150 g Sahne
  • ½ geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • 1 Lorbeerblatt, getrocknet
  • 3 Wacholderbeeren
  • ½ TL Zucker
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • ½ TL Paprika edelsüß

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2850 kJ / 682 kcal
Eiweiß
53 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
40 g

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