Quetschkartoffeln mit Quark-Dip
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Quetschkartoffeln mit Quark-Dip

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Zutaten

Quetschkartoffeln

  • 600 g Wasser
  • 1000 g festkochende Kartoffeln, mittelgroß, ungeschält
  • 30 g Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 4 Prisen Salz

Quarkdip und Fertigstellung

  • 1 Glas Senfgurken (Abtropfgew. 215 g)
  • 60 g Rucola
  • 250 g Magerquark
  • 100 g Schmand
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Piment d'Espelette
    oder 2 Prisen Cayenne-Pfeffer

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1336 kJ / 320 kcal
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
7 g

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