Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 130 g basmati rice
- 60 g red lentils
- 1100 g water
- 100 g onions, cut into quarters
- 4 garlic cloves
- 20 g olive oil
- 400 g canned crushed tomatoes
- 1 tbsp vinegar
-
1
heaped tsp vegetable stock paste, homemade
oder 1 vegetable stock cube (for 0.5 l) - ½ tsp ground cumin
- ½ tsp dried chilli flakes, adjust to taste
- 1 tsp salt, adjust to taste
- 1 pinch freshly ground black pepper
- 80 g short dried pasta (e.g. elbow macaroni)
-
50
g cooked chickpeas, rinsed (weight after draining)
(optional)
oder 50 g canned chickpeas, rinsed (weight after draining) (optional)
- Nährwerte
- pro 1 portions
- Brennwert
- 1330 kJ / 318 kcal
- Eiweiß
- 10.1 g
- Kohlenhydrate
- 55.1 g
- Fett
- 6.4 g
Alternative Rezepte
Beans with beef in tomato sauce (fasouliah)
13 godz. 30 min
Couscous with Chicken and Lamb
1h 10min
Lentil purée (Moujadarra)
1h 20 min
Umali
1 godz. 25 min
Aubergine dip (moutabal/baba ganoush)
1h 10min
Spiced lamb flatbread
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Okra and meat stew (bamia)
1h
Salmon kabsa
35 Min
Red lentil soup with cumin
55 Min
Lamb with rice and aubergines (maghlobat badenjan)
1h 20 min
Chicken with yoghurt tahini sauce (fattet d'jaj)
1 godz. 25 min
Chicken with rice
1h