Kompatible Versionen
Chicken with yoghurt tahini sauce (fattet d'jaj)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Yoghurt tahini sauce
- 50 g water, cold
- 2 garlic cloves
- 40 g lemon juice, freshly squeezed
- 100 g tahini paste
- 400 g yoghurt, full fat
- ½ tsp salt
Chicken and dish assembly
- 10 garlic cloves
- 30 g olive oil
- 1 lemon, zest only
- 1 tsp salt, plus extra to taste
- 1 pinch freshly ground black pepper
- 1000 g chicken pieces (thighs, drumsticks, breasts, wings)
- 800 g water
- 2 large pita breads
- vegetable oil for frying
- 120 g lemon juice
- 20 g pine nuts, toasted
- 5 sprigs fresh coriander, finely chopped
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 3824 kJ / 914 kcal
- Eiweiß
- 46.8 g
- Kohlenhydrate
- 47.6 g
- Fett
- 60.9 g
Alternative Rezepte
Baked kibbeh (kibbeh bil sanieh)
1óra 35p
Beans with beef in tomato sauce (fasouliah)
13h 30 min
Shish barak (Meat dumplings in yoghurt sauce)
1h 30min
Stuffed pancakes (katayef with kashta cream)
2 Std.
Arabian ice cream
10h 25min
Spiced lamb flatbread
1 godz. 50 min
Lentil puree (moujadarra)
1 Std. 25 Min
Salmon kabsa
35 min
Fish tagine with tahini
1 Std. 15 Min
Middle eastern stuffed chicken
2 Std. 25 Min
Chicken moghrabieh
1 Std. 25 Min
Yoghurt soup with meat dumplings (Shish barak)
2 Std. 30 Min