Mexikanische Pouletsuppe
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Mexikanische Pouletsuppe

3.5 (2 Bewertungen)

Zutaten

  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 Zweigchen Oregano, nur Blätter
  • 4 Zweigchen Koriander
  • 1 Roter Chili, lang, nach Beilieben ohne Samen
  • 150 g Zwiebeln (ca. 1 onion), in Hälften
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Limetten, halbiert
  • 350 g Poulet, ohne Haut, ohne Knochen, zerteilt (2 cm), (siehe Tipps)
  • 750 g Wasser
  • 2 EL Hühnerbouillon
    oder 1 Hühnerbouillonwürfel (für 0,5 l)
  • 240 g Zuckermais, aus der Dose, gespült und abgetropft (Abtropfgewicht)
    oder 240 g Zuckermaiskörner, frisch
  • 240 g Kidney-Bohnen, aus der Dose, gespült und abgetropft (Abtropfgewicht)
  • 190 g Tomaten, klein gewürftelt
  • 2 Frühlingszwiebeln, in feinen Scheiben
  • 140 g rote Peperoni, entsamt und fein geschnitten
  • 240 g Avocado, nur Fruchtfleisch, fein geschnitten
  • 180 g Kohl (alle Sorten), fein geschnitten
  • Maischips, als Beilage
  • Crème Fraîche, alle Sorten, als Beilage
  • Jalapeño Chili, aus der Dose, abgetropft, als Beilage

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2818 kJ / 671 kcal
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
43 g
Ballaststoffe
13 g

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