
Kompatible Versionen
Rote-Bete-Meerrettich-Terrine mit Feldsalat
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Rote-Bete-Meerettich-Terrine
- 30 g Pumpernickel
- 1 EL Kürbiskerne (10 g)
- 100 g Rote Bete, gekocht, in Stücken (3 cm)
- 10 g Weißweinessig
- 5 g Zitronensaft
- 10 g Haselnussöl
- 4 Prisen Salz
- 2 Prisen Cayenne-Pfeffer
- ¼ TL Zucker
- 1 Pck. gebrauchsfertige Gelatine (z. B. Gelatine fix oder Sofort Gelatine) (15 g)
- 50 g Sahne
- 20 g Sahne-Meerrettich
- 80 g Crème fraîche
Salatdressing und Fertigstellung
- 1 Schalotte
- 2 Stängel Estragon, abgezupft
- ½ TL Senf
- 15 g Zitronensaft
- 30 g Kürbiskernöl
- 30 g Wasser
- ¼ TL Zucker
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 100 g Feldsalat
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1060 kJ / 253 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 7 g
- Fett
- 23 g
- Ballaststoffe
- 2.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Vitello Tonnato
48 Std.
Gazpacho Andalusia
40 Min
Rote-Bete-Carpaccio
2 Std. 45 Min
Waldorfsalat mit Cranberrys
20 Min
Forelle mit Linsensalat
1 Std. 15 Min
Gurkenmousse zu gebeiztem Lachs
4 Std.
Ravanello Tonnato
20 Min
Thunfischpâté
4 Std. 20 Min
Rote-Bete-Sülzchen mit Schmandsauce
6 Std. 15 Min
Spargel-Panna-Cotta mit geräucherter Entenbrust
2 Std. 45 Min
Ricotta-Terrine mit Basilikum
5 Std.
Spargel-Papaya-Cocktail
35 Min