Kompatible Versionen
Rote-Bete-Meerrettich-Terrine mit Feldsalat
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Rote-Bete-Meerettich-Terrine
- 30 g Pumpernickel
- 1 EL Kürbiskerne (10 g)
- 100 g Rote Bete, gekocht, in Stücken (3 cm)
- 10 g Weißweinessig
- 5 g Zitronensaft
- 10 g Haselnussöl
- 4 Prisen Salz
- 2 Prisen Cayenne-Pfeffer
- ¼ TL Zucker
- 1 Pck. gebrauchsfertige Gelatine (z. B. Gelatine fix oder Sofort Gelatine) (15 g)
- 50 g Sahne
- 20 g Sahne-Meerrettich
- 80 g Crème fraîche
Salatdressing und Fertigstellung
- 1 Schalotte
- 2 Stängel Estragon, abgezupft
- ½ TL Senf
- 15 g Zitronensaft
- 30 g Kürbiskernöl
- 30 g Wasser
- ¼ TL Zucker
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 100 g Feldsalat
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1060 kJ / 253 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 7 g
- Fett
- 23 g
- Ballaststoffe
- 2.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Linsentatar mit Räucherforelle
45 min
Kräuter-Palatschinken mit Spargel
35 min
Cappuccino von Waldpilzen mit Serrano-Chips
25 Min
Lauwarmer Spargelsalat mit Reibekuchen
1 Std. 40 Min
Jakobsmuscheln auf Rucola-Orangen-Salat
1hod. 20min
Skrei mit Muschelragout
1 godz. 45 min
Gebratene Kalbsleber mit Petersilienwurzelpüree
1 Std. 10 Min
Rote-Bete-Sülzchen mit Schmandsauce
6 Std. 15 Min
Herzhaftes Zitronen-Sabayon
10 Min
Sellerie-Petersilienwurzel-Püree
45 min
Gurkenmousse zu gebeiztem Lachs
4h
Spargelsalat mit Cherry-Tomaten und Artischockenvinaigrette
1 Std. 10 Min