
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Sardinen marinieren
- ½ Fenchelknolle (ca. 80 g), in Stücken
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Olivenöl
- 100 g Weißwein, trocken
- 100 g Wermut, trocken (z.B. Noilly Prat)
- 300 g Gemüsefond
- 60 g Weißweinessig (z.B. Neuburger)
- 1 Zweiglein Thymian
- 1 Zweiglein Rosmarin
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 1 TL Fenchelsamen
- 10 schwarze Pfefferkörner
- 10 Korianderkörner
- 1 EL Zucker
- 1 EL Salz
- 1 Msp. Safran
- 6 Sardinen, frisch, ganz, ausgenommen, gesäubert
Ofentomaten
- 12 Cherry-Tomaten
- 2 Zweiglein Thymian, abgezupft
- 50 g Olivenöl
- 4 Prisen Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Zucker
Rucolasauce
- 80 g Pecorino, in Stücken
- 2 Schalotten
- ½ Knoblauchzehe
- 100 g Olivenöl
- 400 g Gemüsefond
- 200 g Milch
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 65 g Rucola
- 1 TL Salz
- ¼ TL weißer Pfeffer, gemahlen
Sardinen garen und Fertigstellung
- 3000 g Wasser
- 3 TL Salz
- 300 g Nudeln (z.B. Muschelnudeln, Penne oder Farfalle)
- 20 Blättchen Rucola
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3742 kJ / 886 kcal
- Eiweiß
- 50 g
- Kohlenhydrate
- 61 g
- Fett
- 48 g
- Ballaststoffe
- 5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Cannelloni mit Artischocken und Tomatensauce
1 Std. 35 Min
Blätterteig-Pasteten (mediterran)
1 Std.
Caipirinha-Creme
3 Std. 30 Min
Kartoffelsalat mit Radieschen
1 Std. 50 Min
Ananas-Päckchen
1 Std.
Pizza mit Salsiccia
2 Std. 40 Min
Marinierte Möhren
50 Min
Porree-Meerrettich-Cremesuppe
50 Min
Limettenpappardelle mit Gambas
1 Std. 20 Min
Ziegenkäse-Soufflé, Joghurtsauce und Porree
45 Min
Steinpilzschmarrn mit Paradeisersauce
45 Min
Lavendelcreme
5 Std.