Geräte und Zubehör
Sardische Nudeln mit Rucolasauce
Zubereitung 1 Std. 30 Min
Gesamt 27 Std.
4 Portionen
Zutaten
Sardinen marinieren
-
Fenchelknolle (ca. 80 g), in Stücken½
-
Schalotten2
-
Knoblauchzehe1
-
Olivenöl50 g
-
Weißwein trocken100 g
-
Wermut, trocken (z.B. Noilly Prat)100 g
-
Gemüsefond300 g
-
Weißweinessig (z.B. Neuburger)60 g
-
Thymian1 Zweiglein
-
Rosmarin1 Zweiglein
-
Lorbeerblatt, getrocknet1
-
Fenchelsamen1 TL
-
schwarze Pfefferkörner10
-
Korianderkörner10
-
Zucker1 EL
-
Salz1 EL
-
Safran1 Msp.
-
Sardinen, frisch, ganz, ausgenommen, gesäubert6
Ofentomaten
-
Cherry-Tomaten12
-
Thymian abgezupft2 Zweiglein
-
Olivenöl50 g
-
Salz4 Prisen
-
Pfeffer3 Prisen
-
Zucker2 Prisen
Rucolasauce
-
Pecorino in Stücken80 g
-
Schalotten2
-
Knoblauchzehe½
-
Olivenöl100 g
-
Gemüsefond400 g
-
Milch200 g
-
Ziegenfrischkäse100 g
-
Rucola65 g
-
Salz1 TL
-
weißer Pfeffer, gemahlen¼ TL
Sardinen garen und Fertigstellung
-
Wasser3000 g
-
Salz3 TL
-
Nudeln (z.B. Muschelnudeln, Penne oder Farfalle)300 g
-
Rucola20 Blättchen
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
50 g
Brennwert
3742 kJ /
886 kcal
Fett
48 g
Ballaststoffe
5 g
Kohlenhydrate
61 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Nils Henkel
17 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Curryhuhn
2 Std. 40 Min
Perlhuhn Quatre-Épices
50 Min
Wurzelgemüse mit Krenhollandaise
55 Min
Meerrettich-Creme mit Apfel-Gurken-Häckerle
4 Std. 30 Min
Geflügelleber-Mousse zu Brioche
2 Std.
Fischpastetchen mit Kurkuma-Sauce
1 Std. 30 Min
Tagliatelle mit Pilzen
1 Std.
Kashmiri Reis
30 Min
Tagine mit Seeteufel
1 Std.
Gemüse in Tempurateig mit Sojasaucen-Dip
20 Min
Gulasch Stroganoff
1 Std. 10 Min
Pizza auf römische Art
1 Std. 40 Min