
Geräte und Zubehör
Sardische Nudeln mit Rucolasauce
Vorbereitung 1 Std. 30 Min
Gesamt 27 Std.
4 Portionen
Zutaten
Sardinen marinieren
-
Fenchelknolle (ca. 80 g), in Stücken½
-
Schalotten2
-
Knoblauchzehe1
-
Olivenöl50 g
-
Weißwein trocken100 g
-
Wermut, trocken (z.B. Noilly Prat)100 g
-
Gemüsefond300 g
-
Weißweinessig (z.B. Neuburger)60 g
-
Thymian1 Zweiglein
-
Rosmarin1 Zweiglein
-
Lorbeerblatt, getrocknet1
-
Fenchelsamen1 TL
-
schwarze Pfefferkörner10
-
Korianderkörner10
-
Zucker1 EL
-
Salz1 EL
-
Safran1 Msp.
-
Sardinen, frisch, ganz, ausgenommen, gesäubert6
Ofentomaten
-
Cherry-Tomaten12
-
Thymian abgezupft2 Zweiglein
-
Olivenöl50 g
-
Salz4 Prisen
-
Pfeffer3 Prisen
-
Zucker2 Prisen
Rucolasauce
-
Pecorino in Stücken80 g
-
Schalotten2
-
Knoblauchzehe½
-
Olivenöl100 g
-
Gemüsefond400 g
-
Milch200 g
-
Ziegenfrischkäse100 g
-
Rucola65 g
-
Salz1 TL
-
weißer Pfeffer, gemahlen¼ TL
Sardinen garen und Fertigstellung
-
Wasser3000 g
-
Salz3 TL
-
Nudeln (z.B. Muschelnudeln, Penne oder Farfalle)300 g
-
Rucola20 Blättchen
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
50 g
Brennwert
3742 kJ /
886 kcal
Fett
48 g
Ballaststoffe
5 g
Kohlenhydrate
61 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Nils Henkel
17 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Steaksauce
25 Min
Risotto mit Spargel und Mangold
45 Min
Dayglow Wet Rub
10 Min
Gebratene Meeräsche mit Linsensauce
25 Std.
Bachsaibling mit Haselnussmilch
26 Std.
Gebeizte Meerforelle mit Fenchelsalat
4 Std.
Chraime mit gedämpftem Heilbutt
1 Std.
Kalbsmedaillons mit Sauce Béarnaise und Fingermöhren
1 Std.
Hähnchen-Salat
30 Min
Lachsforellen-Schiffchen mit Sternfrucht und Kokosreis
40 Min
Sansibar-Sojasauce
1 Std.
Sauce Hollandaise zu Frühlingsgemüse
10 Min