![Meerrettich-Creme mit Apfel-Gurken-Häckerle Meerrettich-Creme mit Apfel-Gurken-Häckerle](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/22B5666B-69A5-4314-BC33-E140483B1902/Derivates/8BCDA775-F367-4A6D-86EF-B1F69096FDAF.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Meerrettich-Creme
- 4 Blätter weiße Gelatine
- Wasser zum Einweichen
- 40 g frischer Meerrettich, geschält, in Stücken
- 150 g Saure Sahne
- 200 g Sahnejoghurt
- 150 g Sahne
- 2 TL Zitronensaft
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Apfel-Gurken-Häckerle
- 8 Stängel Dill, abgezupft
- 1 Schalotte, halbiert
- 20 g Weißweinessig
- 10 g Wasser
- ½ TL Salz
- 4 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Zucker
- 30 g Öl
- 200 g Salatgurke, ungeschält, entkernt, in Stücken
- 1 Apfel (ca. 150 g), rot, ungeschält, geachtelt, entkernt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1544 kJ / 368 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 14 g
- Fett
- 31 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schwarzwurzeln mit Curry-Hollandaise
1 Std.
Selchsuppe | Radieschen | Brot
35 Min
Marinierter Hirschrücken mit Rotkohlsalat
26 Std.
Würzige Kürbissuppe
1 Std.
Sauce Hollandaise zu Frühlingsgemüse
10 Min
Lammrollen mit Bayrisch Kraut und Kartoffel-Blini
1 Std. 10 Min
Meerrettichsuppe
45 Min
Lachscreme mit Endiviensalat
2h
Steinbutt auf Chablis-Gemüse mit Estragonsauce und Sahne-Porree-Kartoffeln
1 Std.
Spargel mit Schinken und Sauce Hollandaise
1 Std.
Austernpilzknödel mit Rettichsalat und Teriyakisauce
1h 5min
Sauce Hollandaise mit Varianten
10 Min