Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 200 g Mehl und etwas mehr zum Ausrollen
- 60 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Vanilleschote, nur das Mark
- 120 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei (Kl. M)
Füllung
- 6 Orangen, Bio, filetiert, 2 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält
- 100 g Marzipanrohmasse
- 2 Eiweiß (Kl. M)
-
40
g Pinienkerne
oder 40 g Mandelstifte - 100 g Orangenmarmelade oder Orangengelee
-
2
EL Orangenlikör
oder 2 EL Orangensaft
Weinschaumsauce
- 1 Ei (Kl. M)
- 2 Eigelb (Kl. M)
- 2 EL Zucker
- 40 g Orangensaft
- 70 g Weißwein
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1347 kJ / 321 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 15 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schoko-Grießflammeri
5h 20min
Zabaglione al Prosecco
15 min
Kaffee-Sabayon
10 Min
Weinschaumsauce
30 min
Gebratene Kalbsleber mit Petersilienwurzelpüree
1 Std. 10 Min
Cassata-Creme
20 Min
Wildpastetchen mit Portwein-Gelee
2 Std. 20 Min
Marillen-Mascarpone-Eis
3ч. 35 мин.
Herzhaftes Zitronen-Sabayon
10 Min
Zabaglione mit Orangenlikör
15 min
Zabaglione
15 min
Zabaione mit Katzenzungen
1 Std.