
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 200 g Mehl und etwas mehr zum Ausrollen
- 60 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Vanilleschote, nur das Mark
- 120 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei (Kl. M)
Füllung
- 6 Orangen, Bio, filetiert, 2 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält
- 100 g Marzipanrohmasse
- 2 Eiweiß (Kl. M)
-
40
g Pinienkerne
oder 40 g Mandelstifte - 100 g Orangenmarmelade oder Orangengelee
-
2
EL Orangenlikör
oder 2 EL Orangensaft
Weinschaumsauce
- 1 Ei (Kl. M)
- 2 Eigelb (Kl. M)
- 2 EL Zucker
- 40 g Orangensaft
- 70 g Weißwein
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1347 kJ / 321 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 15 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Sardische Joghurtcreme
9sa
Wildragout
1 Std. 15 Min
Kalbsmedaillons mit Sauce Béarnaise und Fingermöhren
1u.
Limoncello-Creme
5h
Rehrücken mit Rahmpolenta und Rosenkohl
1 Std. 40 Min
Pflaumen-Quark-Stollen
12 Std.
Grießflammeri
2h 30min
Speck-Apfel-Quiche
2 Std.
Spargel-Panna-Cotta mit geräucherter Entenbrust
2h 45min
Birnen-Parfait
6 Std.
Geflügelleber Crème brûleé
13 Std.
Weinschaumsauce
30 Min