Geräte und Zubehör
Orangentarte mit Weinschaumsauce
Zubereitung 45 Min
Gesamt 3 Std. 35 Min
12 Stücke
Zutaten
Teig
-
Mehl und etwas mehr zum Ausrollen200 g
-
Puderzucker60 g
-
Salz1 Prise
-
Vanilleschote nur das Mark1
-
Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten120 g
-
Ei (Kl. M)1
Füllung
-
Orangen Bio, filetiert, 2 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält6
-
Marzipanrohmasse100 g
-
Eiweiß (Kl. M)2
-
40 g MandelstiftePinienkerne40 g
-
Orangenmarmelade oder Orangengelee100 g
-
2 EL OrangensaftOrangenlikör2 EL
Weinschaumsauce
-
Ei (Kl. M)1
-
Eigelb (Kl. M)2
-
Zucker2 EL
-
Orangensaft40 g
-
Weißwein70 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
6 g
Brennwert
1347 kJ /
321 kcal
Fett
15 g
Kohlenhydrate
37 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
ESSEN & TRINKEN 1/2018
44 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Mürbeteig
5 min
Weinschaumsauce
30 min
Baumkuchen mit Baileys-Zabaglione
2 godz. 15 min
Grießflammeri
2 godz. 30 min
Cassis-Rotwein-Birnen
24 godz.
Herzhaftes Zitronen-Sabayon
10 min
Zabaione mit Katzenzungen
1 godz.
Schokoladen-Whiskey-Parfait
9 godz. 30 min
Klassische Zabaglione
15 min
Zabaglione mit Orangenlikör
15 min
Weincreme
5 godz. 40 min
Zabaglione
15 min