Orangentarte mit Weinschaumsauce
TM6 TM5

Orangentarte mit Weinschaumsauce

4.0 (2 Bewertungen)

Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl und etwas mehr zum Ausrollen
  • 60 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanilleschote, nur das Mark
  • 120 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • 1 Ei (Kl. M)

Füllung

  • 6 Orangen, Bio, filetiert, 2 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 2 Eiweiß (Kl. M)
  • 40 g Pinienkerne
    oder 40 g Mandelstifte
  • 100 g Orangenmarmelade oder Orangengelee
  • 2 EL Orangenlikör
    oder 2 EL Orangensaft

Weinschaumsauce

  • 1 Ei (Kl. M)
  • 2 Eigelb (Kl. M)
  • 2 EL Zucker
  • 40 g Orangensaft
  • 70 g Weißwein

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
1347 kJ / 321 kcal
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
15 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte