
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 130 g Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 4 Eier
- 180 g Zucker
- 130 g Haselnüsse ganz
- 100 g Zartbitterschokolade (50 % Kakaoanteil) in Stücken
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 130 g Weizenmehl, universal
- 2 TL Backpulver
-
1
Einmachglas Weichselkompott (Abtropfgewicht 350 g), abgetropft
oder 1 Einmachglas Kirschenkompott (Abtropfgewicht 350 g), abgetropft
Belag und Fertigstellung
- 50 g Butter weich, in Stücken
- 30 g Zucker
- 100 g gehobelte Mandeln
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 455 kcal / 1905 kJ
- Eiweiß
- 8 g
- Fett
- 31 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Ballaststoffe
- 3.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mascarponecreme mit Amarettini und Erdbeersauce
15min
Nuss-Striezel
2h 10min
Erdbeer-Maulwurfkuchen
5h
Rhabarber-Erdbeer-Streusel-Kuchen
2h 30min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1h 40min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1h 10min
Kirschen-Schokoladen-Kuchen
1h
Schneller Apfelkuchen
1h 30min
Topfen-Mohn-Torte mit Äpfeln
2h
Tiroler Joghurttorte mit Schwarzbeeren
3h 40min
Topfentorte mit Streusel
1h 55min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1h 30min