Schwarzer Weichselkuchen
TM6 TM5

Schwarzer Weichselkuchen

4.9 (250 Bewertungen)

Zutaten

Teig

  • 130 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
  • 4 Eier
  • 180 g Zucker
  • 130 g Haselnüsse, ganz
  • 100 g Zartbitterschokolade (50 % Kakaoanteil), in Stücken
  • 1 TL Zimt, gemahlen
  • 130 g Weizenmehl, universal
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Einmachglas Weichselkompott (Abtropfgewicht 350 g), abgetropft
    oder 1 Einmachglas Kirschenkompott (Abtropfgewicht 350 g), abgetropft

Belag und Fertigstellung

  • 50 g Butter, weich, in Stücken
  • 30 g Zucker
  • 100 g gehobelte Mandeln

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
1905 kJ / 455 kcal
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
31 g
Ballaststoffe
3.4 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte