Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 130 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 4 Eier
- 180 g Zucker
- 130 g Haselnüsse, ganz
- 100 g Zartbitterschokolade (50 % Kakaoanteil), in Stücken
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 130 g Weizenmehl, universal
- 2 TL Backpulver
-
1
Einmachglas Weichselkompott (Abtropfgewicht 350 g), abgetropft
oder 1 Einmachglas Kirschenkompott (Abtropfgewicht 350 g), abgetropft
Belag und Fertigstellung
- 50 g Butter, weich, in Stücken
- 30 g Zucker
- 100 g gehobelte Mandeln
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1905 kJ / 455 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 31 g
- Ballaststoffe
- 3.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gedrehter Mandelkranz
2h 20min
Obstkuchen
1 godz.
Schneller Beerenstrudel
50 min
Nuss-Striezel
2 godz. 10 min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Topfentorte mit Streusel
1 godz. 55 min
Topfen-Mohn-Torte mit Äpfeln
2h
Schneller Apfelkuchen
1 godz. 30 min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1h 40min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 godz. 30 min
Birnenkuchen mit Walnüssen
1 godz.
Tiroler Joghurttorte mit Schwarzbeeren
3 Std. 40 Min