
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 130 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 4 Eier
- 180 g Zucker
- 130 g Haselnüsse, ganz
- 100 g Zartbitterschokolade (50 % Kakaoanteil), in Stücken
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 130 g Weizenmehl, universal
- 2 TL Backpulver
-
1
Einmachglas Weichselkompott (Abtropfgewicht 350 g), abgetropft
oder 1 Einmachglas Kirschenkompott (Abtropfgewicht 350 g), abgetropft
Belag und Fertigstellung
- 50 g Butter, weich, in Stücken
- 30 g Zucker
- 100 g gehobelte Mandeln
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1905 kJ / 455 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 31 g
- Ballaststoffe
- 3.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 Std. 30 Min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min
Tiroler Joghurttorte mit Schwarzbeeren
3 Std. 40 Min
Schneller Apfelkuchen
1 Std. 30 Min
Topfentorte mit Birnen
4 Std. 30 Min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 Std. 40 Min
Apfel-Nuss-Muffins
45 Min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Topfen-Mohn-Torte mit Äpfeln
2 Std.
Mandelecken (Nussecken)
3 Std. 30 Min
Beeren-Mandelkuchen
55 Min
Marillen-Topfen-Dessert mit Krokant
20 Min