Geräte und Zubehör
Schwarzer Weichselkuchen
Zubereitung 15 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
12 Stücke
Zutaten
Teig
-
Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten130 g
-
Eier4
-
Zucker180 g
-
Haselnüsse ganz130 g
-
Zartbitterschokolade (50 % Kakaoanteil) in Stücken100 g
-
Zimt, gemahlen1 TL
-
Weizenmehl, universal130 g
-
Backpulver2 TL
-
1 Einmachglas Kirschenkompott, (Abtropfgewicht 350 g), abgetropftWeichselkompott (Abtropfgewicht 350 g), abgetropft1 Einmachglas
Belag und Fertigstellung
-
Butter weich, in Stücken50 g
-
Zucker30 g
-
gehobelte Mandeln100 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
8 g
Brennwert
1905 kJ /
455 kcal
Fett
31 g
Ballaststoffe
3.4 g
Kohlenhydrate
35 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Schmankerl
22 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Topfen-Mohn-Torte mit Äpfeln
2 Std.
Beeren-Mandelkuchen
55 Min
Topfentorte mit Streusel
1 Std. 55 Min
Schoko-Topfentorte mit Granatapfelspiegel (glutenfrei)
6 Std. 30 Min
Mohn-Topfen-Obers-Herzkuchen
5 Std.
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 Std. 40 Min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Schneller Apfelkuchen
1 Std. 30 Min
Rhabarberkuchen mit Streuseln
1 Std. 30 Min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min
Obstkuchen
1 Std.
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 Std. 30 Min