
Geräte und Zubehör
Birnenkuchen mit Walnüssen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std.
12 Stücke
Zutaten
-
Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten150 g
-
Dinkelmehl etwas mehr zum Bemehlen200 g
-
Walnusshälften (siehe Variation)300 g
-
Kardamomkapseln Samen ausgelöst4
-
Backpulver2 TL
-
Vanillezucker2 TL
-
Eier2
-
Honig150 - 200 g
-
Milch150 g
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht siehe Tipp1 - 2 TL
-
Birnen geschält, entkernt, in Stücken (2 cm)300 - 350 g
-
Rosinen (optional)50 g
-
Rohrohrzucker1 EL
-
Staubzucker1 TL
-
Kakaopulver1 TL
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
397 kcal /
1659 kJ
Eiweiß
8 g
Fett
28 g
Kohlenhydrate
34 g
Ballaststoffe
4 g
gesättigte Fettsäuren
9 g
Natrium
83 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

5 Elemente-Küche für den Alltag
10 Rezepte
Österreich
Österreich