Geräte und Zubehör
Birnenkuchen mit Walnüssen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std.
12 Stücke
Zutaten
-
Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten150 g
-
Dinkelmehl etwas mehr zum Bemehlen200 g
-
Walnusshälften (siehe Variation)300 g
-
½ TL Kardamom, gemahlenKardamomkapseln Samen ausgelöst4
-
Backpulver2 TL
-
Vanillezucker2 TL
-
Eier2
-
Honig150 - 200 g
-
Milch150 g
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht siehe Tipp1 - 2 TL
-
Birnen geschält, entkernt, in Stücken (2 cm)300 - 350 g
-
Rosinen (optional)50 g
-
Rohrohrzucker1 EL
-
Staubzucker1 TL
-
Kakaopulver1 TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
83 mg
Eiweiß
8 g
Brennwert
1659 kJ /
397 kcal
Fett
28 g
Ballaststoffe
4 g
gesättigte Fettsäuren
9 g
Kohlenhydrate
34 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
5 Elemente-Küche für den Alltag
10 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Palatschinken mit Maroni und Buchweizen (glutenfrei)
1 Std.
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45 Min
Kirschen-Schokoladen-Kuchen
1 Std.
Topfenauflauf mit Äpfeln und Honig
1 Std. 20 Min
Omas Schokoladenobstkuchen
55 Min
Obstkuchen
1 Std.
Nussbusserl mit Apfelmus gesüßt
1 Std. 30 Min
Apfel-Topfen-Auflauf mit Kokos
1 Std. 15 Min
Topfen-Mohn-Torte mit Äpfeln
2 Std.
Schneller Maroni-Kuchen mit Nüssen & Schoko
1 Std.
Italienischer Zitronenkuchen
45 Min
Schneller Apfelkuchen
1 Std. 30 Min