Birnenkuchen mit Walnüssen

Birnenkuchen mit Walnüssen

4.1 38 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std.
12 Stücke

Zutaten

  • Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
    150 g
  • Dinkelmehl etwas mehr zum Bemehlen
    200 g
  • Walnusshälften (siehe Variation)
    300 g
  • Kardamomkapseln Samen ausgelöst
    4
    ½ TL Kardamom, gemahlen
  • Backpulver
    2 TL
  • Vanillezucker
    2 TL
  • Eier
    2
  • Honig
    150 - 200 g
  • Milch
    150 g
  • Zitronensalzpaste, selbst gemacht siehe Tipp
    1 - 2 TL
  • Birnen geschält, entkernt, in Stücken (2 cm)
    300 - 350 g
  • Rosinen (optional)
    50 g
  • Rohrohrzucker
    1 EL
  • Staubzucker
    1 TL
  • Kakaopulver
    1 TL

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 397 kcal / 1659 kJ
Eiweiß 8 g
Fett 28 g
Kohlenhydrate 34 g
Ballaststoffe 4 g
gesättigte Fettsäuren 9 g
Natrium 83 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen