Russische Blätterteigpastete mit Lachs (Kulebjak)
TM5 TM6

Russische Blätterteigpastete mit Lachs (Kulebjak)

4.4 (12 Bewertungen)

Zutaten

Teig

  • 360 g Mehl
  • 180 g Butter, in Stücken
  • 1 TL Salz
  • 90 g Wasser

Füllung

  • 25 g Sonnenblumenöl
  • 1000 g Wasser
  • 3 TL Salz
  • 150 g Langkornreis
  • 4 Eier, Zimmertemperatur (1 Ei verquirlt, zum Bestreichen)
  • 250 g Schalotten
  • 50 g Butter, in Stücken
  • 250 g Champignons
  • 900 g Lachsfilet, frisch, ohne Haut
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 3 Stängel Dill, gehackt

Sauce

  • 200 g Weißwein
  • 400 g Sahne
  • 1 TL Salz
  • 4 Prisen Pfeffer
  • 4 Stängel Petersilie, gehackt
  • 4 Stängel Dill, gehackt
  • 30 g Zitronensaft

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2269 kJ / 542 kcal
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
34 g
Ballaststoffe
2.1 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 3.000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte