Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 80 g Zwiebeln, geviertelt
- 20 g Sonnenblumenöl
- 1000 g Sauerkraut
- 180 g Wasser
- ½ TL Salz
- 1 - 1 ½ TL Zucker, nach Geschmack
- 7 schwarze Pfefferkörner
- 5 Wacholderbeeren
- 1 - 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- ¼ - ½ TL Kümmel, ganz oder gemahlen, nach Geschmack
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 323 kJ / 77 kcal
- Eiweiß
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 11 g
- Fett
- 4 g
- gesättigte Fettsäuren
- 1 g
- Ballaststoffe
- 5.8 g
- Natrium
- 1298 mg
Alternative Rezepte
Cremespinat
30 min
Krautfleckerl
40 min
Pusztasalat
1h
Wildgewürz-Mischung
10 Min
Kümmelkraut mit Debrezinerkraken
40 min
Sauerkraut, wild fermentiert
336 Std. 45 Min
Lauwarmer Krautsalat
10 Min
Gelber Fisolensalat
40 min
Rotkraut
1h
Letscho
40 min
Fränkisches Apfelweißkraut
50min
Karfiol mit Butterbröseln
40 min