Spiced Moroccan Lentil Soup
TM6 TM5

Spiced Moroccan Lentil Soup

4.6 (63 Bewertungen)

Zutaten

  • 150 g onions, quartered
  • 40 g olive oil
  • 1 tsp ground ginger
  • 1 tsp ground coriander
  • 1 tsp ground cumin
  • 1 tsp sweet paprika
  • ¼ tsp ground black pepper, plus extra to taste
  • ½ tsp ground cinnamon
  • ½ tsp ground turmeric
  • ¼ tsp chilli powder
  • ¼ tsp ground nutmeg
  • 750 g water
  • 2 vegetable stock cubes (for 0.5 l each), crumbled
    oder 2 heaped tsp vegetable stock paste, homemade
  • 100 g red lentils
  • 800 g tinned chopped tomatoes (2 x 400 g tins)
  • 1 pinch fine sea salt, or to taste
  • 2 - 3 sprigs fresh coriander, leaves only, for garnishing

Nährwerte
pro 1 portion
Brennwert
1011.9 kJ / 241.9 kcal
Eiweiß
8.9 g
Kohlenhydrate
29.7 g
Fett
11.3 g
gesättigte Fettsäuren
1.5 g
Ballaststoffe
7 g
Natrium
57.8 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte