Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 50 g Butter, in Stücken
-
50
g Ziegenmilch
oder 50 g Milch - 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- ½ TL Salz
- 1 Ei
Rhabarberfülle
- 140 g Rhabarber, in Stücken
- 20 g Tomatenmark
- 1 TL frischer Thymian, Blättchen abgezupft
- ½ TL Salz
- 1 Msp. Cayennepfeffer, gemahlen
- 60 g Gelierzucker 2:1
Fertigstellung
- ½ TL Zucker
- ½ TL Salz
- ½ TL Thymian, getrocknet
- 1 Ei
- Weizenmehl, glatt, für die Arbeitsfläche
- 100 g Ziegenweichkäse (z.B. Picandou)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 839 kJ / 200 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 22 g
- Fett
- 10 g
- Ballaststoffe
- 1 g
Alternative Rezepte
Auberginen-Käse-Törtchen mit karamellisierten Zwiebeln
1h 15min
Rhabarber-Erdbeer-Tarte
1 Std.
Zwetschken-Mohn-Strudel
2h
Birnen-Gorgonzola-Flammkuchen
1 Std.
Bärlauchpalatschinken mit Zitronen-Ziegenkäse-Creme
45 Min
Pastinaken-Salbei-Sticks
40 Min
Rhabarberschmarrn
30 Min
Cheddarsoufflé mit Fenchel-Granatapfel-Salat
40 Min
Kürbis-Pizza
1 Std.
Zwiebel-Ricotta-Küchlein mit Salbei
1 Std.
Steinbuttfilet auf lauwarmem Rote-Bete-Apfel-Salat mit Kartoffelgröstel
1 Std.
Spargelflammkuchen mit Walnüssen
1h 15min