Tomaten-Ketchup
TM6 TM5

Tomaten-Ketchup

3.3 (10 Bewertungen)

Zutaten

  • 10 g schwarze Pfefferkörner
  • 5 g Szechuan-Pfeffer, ganz
  • 180 g Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Pflanzenöl
  • 80 g Muscovado-Zucker
    oder 80 g brauner Zucker
  • 100 g Tomatenmark
  • 50 g Apfelessig
  • 50 g Rotweinessig
  • 1 Dose stückige Tomaten (800 g)
  • 400 g Tomatensaft
  • 5 Stängel Basilikum, abgezupft
  • 1 TL Salz
  • 35 g Speisestärke

Nährwerte
pro 1 Schraubglas
Brennwert
1341 kJ / 321 kcal
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
52 g
Fett
8 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte