Kompatible Versionen
Gedämpfter Kabeljau mit Speckstippe und Kartoffel-Erbsen-Püree
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vinaigrette
- 1 Schalotte
- 3 Stängel Dill, abgezupft
- 10 Stängel Kerbel, abgezupft
- 20 g Wasser
- 30 g Zitronensaft
- 2 TL Honig, flüssig
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 40 g Olivenöl
Kabeljau, Püree und Salat
- 600 g Wasser
- 600 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend, in Stücken
- 250 g Erbsen, frisch
- 1 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 50 g Rapskernöl und etwas mehr zum Einfetten
- 1 TL geriebene Zitronenschale, Bio
- 4 Kabeljaufilets, frisch, ohne Haut (à 150 g), küchenfertig
- 2 Prisen Pfeffer
- 150 g durchwachsener Speck, gewürfelt (1 cm)
- 100 g gemischter Blattsalat (Babyleaf)
- 100 g Milch
- 50 g Sahne
- 30 g Butter
- 3 EL Schnittlauch, frisch, in Röllchen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3278 kJ / 782 kcal
- Eiweiß
- 40 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 54 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Seelachs-Tomaten-Filet mit Kartoffel-Fenchel-Stampf
50min
Schweinemedaillons mit Spitzkohl-Pilz-Rahm
30 min
Kabeljau mit Sahnekartoffeln und Blattspinat
45 min
Kabeljau mit Bohnen-Kartoffelstampf
40min
Kartoffel-Blumenkohl-Püree mit mediterranem Hähnchen
1 godz. 10 min
Lachs mit Blumenkohlpüree
40min
Gedämpfter Kabeljau
35 min
Saltimbocca vom Kabeljau mit Fenchel-Kartoffelpüree
50min
Gebratene Kalbsleber mit Petersilienwurzelpüree
1 godz. 10 min
Kabeljau mit buntem Gemüse und Weißweinsauce
45 min
Heilbutt auf Champagnerkraut mit Trauben und Speck
40min
Kabeljau in Senfsauce
40min