Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- ½ Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 250 g Zwiebeln, geviertelt
- 3 Knoblauchzehen, halbiert
- 1 Scheibe frischer Ingwer (ca. 5 mm)
- 500 g Paprika, gemischt, rot, gelb, grün, geviertelt
- 15 g Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 600 g Fleischparadeiser, geachtelt
- 200 - 250 g Kichererbsen aus der Dose, gewaschen, abgetropft
- 50 g Tomatenmark
- 1 ¾ TL Salz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Bohnenkraut, getrocknet
-
1
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 250 g Sauerrahm
- 1 Bund Schnittlauch, frisch, in Röllchen
- 1 Spritzer Zitronensaft, frisch gepresst
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1301 kJ / 311 kcal
- Eiweiß
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 16 g
- Ballaststoffe
- 12 g
Alternative Rezepte
Gemüsecurry mit Reis
1 Std.
Minestrone mit Kichererbsen
13h
Bohnenlaibchen mit Paprikaragout (vegan)
50 Min
Chili con Soja
45 Min
Gemüse-Curry mit Couscous
30min
Vegetarischer Eintopf
1 Std.
Kichererbsen-Eintopf
30min
Gemüsegulasch
1 Std.
Kichererbsen-Tomaten-Puffer
30min
Vollkornreissalat mit Kurkumadressing
1h 5min
Kidneybohnen-Curry
30min
Paella mit Bohnen
1 Std.