Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 350 - 400 g Erdäpfel, speckig, geschält, in Stücken (ca. 1 cm x 1 cm)
- 1 Packung Sauerkraut, ca. 500 g, abgetropft und ausgedrückt (siehe Tipp)
- 50 g Weizenmehl, universal
- 1 Ei
- 1 TL Kümmel, ganz
- 1 - 1 ½ TL Salz, nach Geschmack
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- Öl zum Braten
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 989 kJ / 236 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 24 g
- Fett
- 12 g
- Ballaststoffe
- 6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Krautfleckerl
40 Min
Sellerie-Möhren-Bratlinge
20 min
Strudel mit Sauerkrautfüllung
1 Std. 30 Min
Pikanter Hirseauflauf mit Rahmkohl
1 Std.
Linsenbraten mit cremigem Gemüsesalat
1 Std.
Krautsuppe mit Speck
40 Min
Karfiol-Bohnen-Salat schnell auf den Tisch
10 Min
Möhren-Sellerie-Bratlinge mit Apfelkompott
45 Min
Sauerkraut-Kartoffel-Puffer
1 Std.
Bohnenknöderl mit Rote-Rüben-Gemüse
50 Min
Sellerieschnitzel mit Parmesan-Panade und Joghurtsauce
1 Std.
Krautfleckerl aus dem Ofen
1 Std.