Sellerie-Weißwein-Suppe mit Garnelenspießen

Sellerie-Weißwein-Suppe mit Garnelenspießen

3.8 37 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 40 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Schalotten (ca. 70 g)
    2 - 3
  • Butter
    30 g
  • Kartoffeln in Stücken
    200 g
  • Staudensellerie in Stücken
    350 g
  • Apfel geschält, entkernt, geviertelt (ca. 140 g)
    1
  • trockener Weißwein
    250 g
  • Wasser
    600 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 EL
    1 ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • Salz und etwas mehr zum Würzen
    ¾ TL
  • Pfeffer
    1 Msp.
  • Muskat, gerieben
    3 Prisen
  • Garnelen, roh, mittelgroß, geschält entdarmt, frisch oder TK, aufgetaut
    16
  • Chiliflocken zum Würzen
  • Sahne
    100 g

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 311 kcal / 1302 kJ
Eiweiß 13 g
Fett 16 g
Kohlenhydrate 16 g
Ballaststoffe 4.3 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen