![Kräuterschaumsuppe mit Knoblauchcroutons Kräuterschaumsuppe mit Knoblauchcroutons](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/7399C672-3112-4D07-BF32-465198928875/Derivates/637DC68C-D155-42C4-A7E0-B6B4EF2255BD.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 3 Knoblauchzehen, 2 davon zerdrückt
- 35 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Anbraten
- 20 g Mehl
- 100 g Weißwein, trocken
- 1000 g Wasser
- 150 g Kartoffeln, in Stücken
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 1 Bund Petersilie, abgezupft
- 1 Bund Kerbel, abgezupft
- 5 Stängel Estragon, abgezupft
- 1 Bund Basilikum, abgezupft
- 50 g Parmesan, in Stücken
- 4 Scheiben Toastbrot, ohne Rinde, in Würfeln (5 mm)
- 1 TL Kräutersalz und etwas mehr zum Würzen
- 200 g Sahne
- 1 Bund Schnittlauch, in feinen Röllchen
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Paprika edelsüß
- 2 Prisen Muskat
- 1 Prise Zucker
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 983 kJ / 235 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 14 g
- Fett
- 17 g
- Ballaststoffe
- 1.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Maronencremesuppe
1 godz. 30 min
Zwiebelsuppe
45 min
Weißwein-Suppe
30 min
Steinpilzcappuccino mit Speck
50 min
Bärlauchsuppe mit Lachs
30 min
Rucola Suppe
25 min
Porree-Meerrettich-Cremesuppe
50 min
Petersilien-Rahm-Suppe
35 Min
Mandel-Blumenkohl-Cremesuppe mit Kräuteröl und Fladenbrotchips
45 min
Parmesansüppchen
25 min
Paprikasuppe mit Hackgröstl
40 min
Blumenkohlcremesuppe mit Tomatenhäckerle
45 min