Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 3 Knoblauchzehen, 2 davon zerdrückt
- 35 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Anbraten
- 20 g Mehl
- 100 g Weißwein, trocken
- 1000 g Wasser
- 150 g Kartoffeln, in Stücken
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 1 Bund Petersilie, abgezupft
- 1 Bund Kerbel, abgezupft
- 5 Stängel Estragon, abgezupft
- 1 Bund Basilikum, abgezupft
- 50 g Parmesan, in Stücken
- 4 Scheiben Toastbrot, ohne Rinde, in Würfeln (5 mm)
- 1 TL Kräutersalz und etwas mehr zum Würzen
- 200 g Sahne
- 1 Bund Schnittlauch, in feinen Röllchen
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Paprika edelsüß
- 2 Prisen Muskat
- 1 Prise Zucker
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 983 kJ / 235 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 14 g
- Fett
- 17 g
- Ballaststoffe
- 1.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rahmsuppe von grünen Erbsen mit Serranochips
30 min
Kartoffelsuppe mit Croûtons
40min
Radieschensuppe mit Kressenockerl
35 min
Kartoffel-Käse-Suppe
30 min
Kalte Caprese-Suppe
2h 15min
Cremesüppchen mit Kaffeeschaum
45 min
Möhrencremesuppe mit Pestocreme und Pinienkernen
50min
Spargel-Zitronengras-Suppe
55 min
Käsesoufflés mit Salat
55 min
Petersilien-Rahm-Suppe
35 min
Rucola Suppe
25 Min
Maronencremesuppe
1h 30min