
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Zitronengras äußere Blätter entfernt, das weiße Innere in Stücken
- 80 g Schalotten halbiert
- 20 g Koriander
- 1 frische, rote Chilischote in Stücken
- 4 EL Öl und etwas mehr zum Einfetten
- 30 g Paniermehl
- 1 Limette unbehandelt, 1 TL Schale abgerieben, Saft ausgepresst
- 1 Ei
- ¼ TL Salz
- 300 g Hackfleisch, gemischt
- 2 - 3 EL grüne Currypaste (siehe Tipp)
- 400 g Kokosmilch ungesüßt
- 8 Kaffir Limettenblätter, frisch
- 10 Stängel Thai-Basilikum
-
1
EL Palmzucker
oder 1 EL brauner Zucker - 3 - 4 EL Fischsauce
- 250 g Zucchini längs geviertelt, in Scheiben (1 cm)
- 1 rote Paprika in Stücken (2 cm)
- 300 g Geflügelfond
- 100 g Cherry-Tomaten halbiert
- 100 g Zuckerschoten quer halbiert
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 591 kcal / 2469 kJ
- Eiweiß
- 23 g
- Fett
- 44 g
- Kohlenhydrate
- 22 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Tandoori-Schweinefilet auf Glasnudelsalat
1 Std.
Teriyaki-Limetten-Marinade
1 Std. 15 Min
Thai-Lachs-Päckchen
45 Min
Kokossuppe Tom Kha Gai
35 Min
Kokoseintopf
50 Min
Hähnchen-Kokos-Suppe
45 Min
Meeresfrüchte Korma
40 Min
Massaman-Curry
1 Std. 40 Min
Huhn in Curry-Erdnuss-Sauce mit grünem Spargel und Zuckerschoten (Thailand)
1 Std. 30 Min
Grünes Gemüsecurry
50 Min
Massaman Curry mit Rindfleisch
40 Min
Rotes Thai-Curry mit Geflügel
45 Min